скачать каталог  |  pdf, 5.8MB, 03.07.17

Международная научная конференция «Техническая акустика: разработки, проблемы, перспективы»

Сотрудники Центра ультразвуковых технологий приняли участие в работе международной научной конференции «Техническая акустика: разработки, проблемы, перспективы» проходившую с 26 по 29 сентября 2016 года в г. Витебск (Беларусь).

Тематика конференции:
  • Влияние ультразвуковых колебаний на процессы деформации, дефектную структуру и свойства нано - и микрокристаллических металлов и сплавов: аморфных, композитов, материалов с эффектом памяти формы и др.
  • Физические основы ультразвуковых технологий.
  • Применение ультразвука для интенсификации технологических процессов.
  • Ультразвуковые методы неразрушающего контроля материалов.
  • Ультразвуковое технологическое оборудование.

Основными организаторами мероприятия выступили УО «ВГТУ» и ИТА НАН Беларуси при финансовой поддержке Минобразования Республики Беларусь, Президиума НАН Беларуси, Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований.
На конференции обсуждались вопросы, касающиеся не только фундаментальных проблем акустики, но и результаты и перспективы практического использования ультразвуковых колебаний в различных областях науки и техники.
В Международной научной конференции «Техническая акустика: разработки, проблемы, перспективы» приняли участие с заочным участием свыше 100 ученых, из которых 8 академиков и членов-корреспондентов, 30 докторов и 55 кандидатов наук. Это специалисты в области технической акустики, ультразвуковых технологий, материаловедения функциональных материалов. На конференции были представлены более 40 устных и 45 стендовых докладов.

Сотрудники Центра ультразвуковых технологий представили несколько устных доклада, консультировали всех желающих по вопросам приобретения ультразвукового оборудования и применения ультразвуковых технологий в различных отраслях промышленности и научных исследованиях.

27 Сентября 2016
Задайте вопрос
Ваше имя
Укажите пожалуйста Ваше имя.
E-mail
Некорректный e-mail. Пример mail@example.com
Комментарий