скачать каталог  |  pdf, 3.4MB, 25.10.18

XIX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ EDM-2018

XIX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ EDM-2018 С 29 июня по 3 июля состоялась ежегодная XIX Международная конференция молодых специалистов по микро/нанотехнологиям и электронным приборам EDM' 2018 Традиционным местом проведения конференции-семинара EDM является загородный спортивно-оздоровительный комплекс ЭРЛАГОЛ Новосибирского государственного технического университета, расположенный в Алтайских горах, которые традиционно называют Сибирской Швейцарией.
EDM - одна из главных международных конференций, проводимых Сибирской секцией IEEE. Главной целью конференции-семинара является обеспечение возможности для наиболее быстрого и эффективного знакомства молодых специалистов с современными достижениями ведущих научных школ России и зарубежных стран.

Секция 1. Физика и технология полупроводников. Фотовольтаика.
Секция 2. Радио и техника СВЧ. Информатика и телекоммуникация.
Секция 3. Звуковые и ультразвуковые устройства: физика, электроника, применения.
Секция 4. Оптико-электронные приборы и системы: физика, электроника, применения.
Секция 5. Силовая электроника, мехатроника и автоматика.
Секция 6. Медицинская электроника.

Бийский технологический институт выступил одним из организаторов конференции.

Сотрудники института выступили с докладами на секциях, где рассматривались вопросы физики распространения звуковых и ультразвуковых волн в различных средах и взаимодействия их с объектами; компьютерного моделирования звуковых и ультразвуковых генераторов; конструирования звуковых и ультразвуковых генераторов для целей научного, общепромышленного и медицинского характера.

Рассмотренные на секции № 3 доклады свидетельствуют о том, что современные электронные устройства, предназначенные для создания ультразвуковых колебаний высокой интенсивности находят все более широкое распространение при решении разнообразных промышленных и научных проблем.

Создаваемые на основе современной электроники аппараты становятся все более широко применяемым инструментом повышения эффективности технологий и обеспечения возможности получения новых материалов (наноматериалов).

Этому способствует эффективное решением нескольких проблем: создание новой элементной базы современной силовой электроники, создание и применение новых пьезоматериалов, создание пьезоэлектрических систем формирования ультразвуковых колебаний высокой интенсивности, новые результаты их взаимодействия с различными материальными средами (жидкость, газ, твердое тело) и использования для ускорения процессов получения наночастиц, их коагуляции и т.п.

Основная часть докладов имела практическую направленность и показала применение электронных и акустоэлектронных приборов при реализации промышленных технологий.

Проведенное мероприятие способствовало решению проблемы создания новых электронных устройств, пьезоэлектрических преобразователей ультразвуковых колебаний высокой интенсивности с увеличенной поверхностью излучения, выявлению путей повышения мощностных характеристик электронных генераторов, организации управления мощными ультразвуковыми аппаратами в промышленных автоматизированных комплексах (производства нанотрубок, производства высокооктановых бензинов и т.п.)

Из результатов обсуждения следует, что теоретические и экспериментальные исследования российских ученых в области создания электронных устройств, предназначенных для формирования ультразвуковых колебаний высокой интенсивности и их взаимодействия с материальными средами являются основополагающими, используемыми для практической реализации технологий во всем мире.

Создаваемые в настоящее время пьезоэлектрические системы излучения ультразвука и электронные генераторы, позволяют создавать отечественное технологическое оборудование, не уступающее по характеристикам и возможностям лучшим европейским и американским образцам.

Доклады были представлены студентами, аспирантами, магистрантами, молодыми кандидатами и докторами (до 35 лет) наук и основывались на достижениях групп и коллективов, работающих в разных направлениях рассматриваемой тематики исследований.

6 Июля 2018
Задайте вопрос
Ваше имя
Укажите пожалуйста Ваше имя.
E-mail
Некорректный e-mail. Пример mail@example.com
Комментарий