скачать каталог  |  pdf, 5.8MB, 03.07.17

Юбилей Хмелева Владимира Николаевича!

Юбилей Хмелева Владимира Николаевича!

Шестьдесят лет назад родился Хмелев Владимир Николаевич!

Увлечение физикой и радиоэлектроникой определило выбор его будущей профессии. Владимир Николаевич принял решение получить образование в Новосибирском государственном университете по специальности «Физик». Учился только на «отлично» и «хорошо». После окончания вуза служил в рядах Советской Армии, всецело помогая строительству Байкало-Амурской Магистрали.

Энергичный характер, пытливый ум и исследовательская жилка позволили Владимиру Николаевичу стать сотрудником ФНПЦ «Алтай», защитить кандидатскую диссертацию и возглавить лабораторию неразрушающего контроля.

В непростые 90-е годы Владимир Николаевич пришел в Бийский технологический институт. Здесь он создал и возглавил лабораторию акустических процессов и аппаратов, которая и послужила отправной точкой создания и развития школы ультразвука в нашем городе, которая получила мировую известность. Выбор направления дальнейшей научной деятельности был определен тематикой работы лаборатории, и, Владимир Николаевич, создавая новые ультразвуковые аппараты и развивая перспективные технологии, защитил докторскую диссертацию.

Владимир Николаевич много лет возглавлял факультет информационных технологий, автоматизации и управления. Он пользуется авторитетом среди студентов. Его уважают коллеги и подчиненные.

За годы работы в Бийском технологическом институте Владимир Николаевич активно участвовал в реализации многочисленных программ и проектов – аппараты для ультразвуковой липосакции для немецких и швейцарских фирм, распылители для фирм SAMSUNG и SUDO Premium, сушилки для фирмы LG и норвежских фармпроизводителей - это его творения. Количество проектов по созданию оборудования для фирм Российской Федерации исчисляется сотнями. Они успешно реализуются в сельском хозяйстве и пищевой промышленности (аппараты для упаковки пищевых продуктов), в медицине (ультразвуковые массажеры и аппараты для внешней липосакции), в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности (ультразвуковые диспергаторы), в электроэнегретике (аппараты для коагуляции) и т.д.

Около 10-ти лет Владимир Николаевич является ответственным за научную работу в Бийском технологическом институте, осуществляет научное руководство коллективом ООО «Центр ультразвуковых технологий», ведет преподавательскую работу в качестве профессора кафедры методов и средств измерений и автоматизации.

Владимир Николаевич специалист мирового уровня в области ультразвуковой техники и технологий. Его биография опубликована в 7-ой и 10-й редакциях сборника "Whos Who in Science and Engineеring". Он автор более 800 научных публикаций, более 100 авторских свидетельств и патентов, (в том числе 10 зарубежных и 2 международных (РСТ)), 11 монографий, более 400 разработок различных ультразвуковых аппаратов и технологий. Под руководством Владимира Николаевича подготовлено 12 кандидатов наук и один доктор наук.

Научная, исследовательская и образовательная деятельность Владимира Николаевича отмечена:

  • премией Правительства Российской Федерации в области науки и техники;
  • двумя премиями Алтайского края в области науки и техники;
  • золотыми, серебряными и бронзовыми медалями различных международных выставок и ярмарок;
  • медалью в честь 90-летия Министра машиностроения СССР В. В. Бахирева;
  • победами в конкурсах среди научно-педагогических работников.

Владимир Николаевич – Заслуженный изобретатель РФ; Почетный работник высшего профессионального образования РФ; Лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года»; награжден почетными грамотами Министерства Образования и Науки Российской Федерации, Администрации Алтайского края, Администрации города Бийска; множеством других дипломов и грамот.

Коллектив, коллеги, товарищи и друзья поздравляют Владимира Николаевича и желают ему здоровья, удачи, энергии, новых достижений и процветания!!!

9 Мая 2017
Задайте вопрос
Ваше имя
Укажите пожалуйста Ваше имя.
E-mail
Некорректный e-mail. Пример mail@example.com
Комментарий