скачать каталог  |  pdf, 5.6MB, 08.10.21

Предложен способ производства растительного молока с помощью ультразвука

Предложен способ производства растительного молока с помощью ультразвука

Технология позволит снизить себестоимость продукта в 2-2,5 раза

Студенты АлтГТУ усовершенствовали технологию производства растительного молока благодаря специализированному оборудованию серии «Волна» – генератору ультразвуковых волн, разработанному нашей компанией.


Как правило, такие напитки производят из сои, различных видов орехов и злаков. На кафедре технологии хранения и переработки зерна предложили изменить известную промышленную технологию, и вместо орехового ядра использовать высокобелковую полуобезжиренную муку из масличного сырья.

За основу идеи взяты исследования студентов 1-го курса магистратуры направления подготовки "Продукты питания из растительного сырья" Анастасии Акинфеевой и Екатерины Запорожан. Работа выполнена под руководством доктора технических наук, заведующей кафедрой "Технология хранения и переработки зерна" Елены Егоровой.

Студентки представили молоко и питьевые сливки на основе ореховой муки (размолотого промышленного жмыха орехов, имеющего пищевое назначение). К настоящему времени эти технологии уже отработаны и ждут своей реализации в условиях промышленного производства. Согласно прогнозам, себестоимость напитков должна быть ниже себестоимости продуктов из ядра орехов в 2-2,5 раза.


Ссылка на источник: Студенты АлтГТУ открыли новый способ производства растительного молока
3 Декабря 2020
Задайте вопрос
Ваше имя
Укажите пожалуйста Ваше имя.
E-mail
Некорректный e-mail. Пример mail@example.com
Комментарий