скачать каталог  |  pdf, 5.6MB, 08.10.21

Преподаватели и сотрудники БТИ приняли активное участие в Международной научной конференции «Техническая акустика: разработки, проблемы, перспективы» (г. Витебск, Республика Беларусь)

Преподаватели и сотрудники БТИ  приняли активное участие в Международной научной конференции «Техническая акустика: разработки, проблемы, перспективы» (г. Витебск, Республика Беларусь) 27-28 мая 2021 года в Витебском государственном технологическом университете (г. Витебск, Республика Беларусь) состоялась Международная научная конференция «Техническая акустика: разработки, проблемы, перспективы».
Конференция является одним из немногих научных мероприятий, объединяющих ведущих мировых специалистов в области исследования и применения ультразвуковых колебаний для активного силового воздействия на различные материальные среды.
История конференции насчитывает более 40 лет. Впервые конференция проходила в Советском Союзе и была основана ведущими учёными Института технической акустики национальной академии наук Беларуси (Ранее институт являлся Витебским отделением института физики твердого тела и полупроводников АН СССР).
В последние 5 лет конференция усиленно развивается. Наряду со странами бывшего Советского Союза в конференции участвуют учёные дальнего зарубежья (Италия, Болгария, Вьетнам, Китай). Активное участие работе конференции принимают преподаватели кафедры методов и средств измерений и автоматизации Бийского технологического института.
В связи с эпидемиологической обстановкой в 2021 году конференция проводилась в дистанционном формате.
Преподаватели кафедры МСИА Бийского технологического института представили устные и стендовые доклады, посвящённые теоретическим, экспериментальным исследованиям и новым разработкам ультразвукового оборудования для промышленного применения. Тематика докладов охватила воздействие ультразвука в земных условиях на различные материалы для интенсификации процессов химических технологий в гетерогенных системах (сушка, коагуляция, распыление) и в экстремальных условиях (на расплавы металлов и криогенные жидкости для контроля прочности материалов; на неизвестные по свойствам грунты космических тел для эффективного бурения при резких перепадах температур, высоком вакууме и низкой гравитации).
Организаторами конференции и ведущими учёными в области ультразвука был проявлен большой интерес к разработкам преподавателей кафедры МСИА Бийского технологического института и отмечен высокий уровень представленных докладов.
По результатам работы конференции будет издан сборник трудов.

Программа конференции

3 Июня 2021
Задайте вопрос
Ваше имя
Укажите пожалуйста Ваше имя.
E-mail
Некорректный e-mail. Пример mail@example.com
Комментарий